+

Tennis, Jannik Sinner batte Medvedev e vince il torneo di Vienna

Jannik Sinner trionfa nel torneo Atp 500 di Vienna (veloce indoor, montepremi 2.409.835 euro). Il 22enne altoatesino, numero 4 del mondo e 2 del seeding, sconfigge in finale il 27enne russo Daniil Medvedev, numero 3 del ranking Atp e prima testa di serie, con il punteggio di 7-6 (9-7), 4-6, 6-3 dopo 3 ore e 4 minuti di gioco. Per Sinner si tratta del quarto titolo stagionale dopo il 250 di Montpellier, il 1000 di Toronto e il 500 di Pechino, il decimo della carriera.

L’azzurro vince il primo set al tie-break per 9-7, annullando 2 set point, il primo al servizio sul 5-6 30-40 e un altro sul 6-7 nel tiebreak, dove riesce a recuperare da 1-4 salendo di livello al servizio e piazzando 3 ace. Nel secondo parziale Medvedev sotto 1-2 piazza 4 game di fila strappando due volte il servizio a Sinner, restituisce un break ma chiude 6-4 tenendo a 15 il decimo gioco. Nel set decisivo Sinner strappa il servizio all’avversario nel quarto gioco dopo un game interminabile di oltre venti minuti alla nona palla break ma cede la battuta subito dopo a 15. Al sesto game nuovo break a favore di Sinner, che poi tiene il servizio e consolida il vantaggio portandosi sul 5-2. Medvedev salva un match-poi e tiene il servizio accorciando sul 3-5 ma nel game successivo Sinner salva due palle break e al 2° match point chiude la partita: game, set and match Sinner.