+

Basket, l'Olimpia Milano ha vita facile con la Virtus Bologna ed è campione d'Italia

L’A|X Armani Exchange Milano vince lo scudetto 2022 del basket. L’Olimpia di coach Ettore Messina si è aggiudicata per 4-2 la serie della finale dei play-off con la Segafredo Bologna, conquistando gara-6 sul parquet di casa per 81-64. Milano, grazie ad un super Datome, mette in bacheca il suo 29esimo tricolore nella storia e nell’albo d’oro succede proprio alla Virtus di coach Scariolo, che aveva primeggiato nel 2021.

La squadra di Messina, trascinata da un Luigi Datome caldissimo (23 punti, 5 triple) ha comandato la partita fin dal primo canestro, chiudendo il primo quarto 29-16, e poi 43-36 all’intervallo. Prima di volare via in apertura di secondo tempo, fino ad un pesantissimo +17 solo leggermente attenuato per il 61-46 di fine periodo. Il quarto quarto (l’Armani sale fino a +27, massimo vantaggio dell’intera serie Scudetto) serve solo a sancire la serataccia bolognese, mentre l’Olimpia chiude la stagione in festa.