+

Totti fa 201 ma non basta Roma bloccata a Firenze

Fiorentina-Roma, Francesco Totti (foto Gmt)

Si chiude 2-2 la sfida per l'Europa tra Fiorentina e Roma, anticipo delle 12.30 dell'undicesima di ritorno. Al Franchi due formazioni in salute regalano emozioni, gol e belle giocate. I viola avrebbero meritato di più come dimostrano anche le due traverse colpite da Mutu e Vargas, mentre i giallorossi riescono si affidano soprattutto alla buona vena di capitan Totti, autore di pregevoli spunti e di una doppietta che lo porta a quota 201 gol in serie A.  Mihajlovic ritrova Donadel dopo la squalifica ma va comunque in panchina; a centrocampo confermato Montolivo con Behrami e Vargas; indisponibile Kroldrup. Montella affida a Menez la maglia da titolare per sopperire alla squalifica di Mirko Vucinic; in difesa confermato a destra Nicolas Birdisso per sostituire l'indisponibile Cassetti; capitan Totti punta più avanzata. MUTU A SEGNO - Buon inizio da parte della Fiorentina che già al 3' si fa vedere dalle parti di Doni con un cross di Behrami da destra per Gilardino che di testa da ottima posizione manda alto. Il meritato vantaggio viola arriva al 22': la Roma perde palla in mezzo al campo, azione personale di Adrian Mutu che supera Juan,entra in area e fa passare il pallone sotto le gambe di Doni. Ancora Fiorentina al 24' con Santana che serve Gilardino, conclusione al volo dell'attaccante e palla alta. La Roma è poco incisiva ma ci prova e al 27' raggiunge il pari: Riise entra in area e subisce una lieve spinta da parte di Comotto; Mazzoleni indica il dischetto e della trasformazione si incarica Francesco Totti che firma il suo ottavo gol stagionale. Al 35' la Fiorentina torna in vantaggio: angolo di Santana, Mutu di testa, la palla rimbalza su Perrotta e arriva a Gamberini che da due passi infila Boruc per il suo primo centro stagionale. Al 37' altro calcio d'angolo di Santana e stacco di testa di Mutu che colpisce la traversa. Il primo tempo si chiude 2-1 e non ci sono cambi al rientro delle due squadre in campo. Al 3' Montolivo prova il destro da fuori, la palla si perde a lato alla sinistra di Doni. Al 6' Fiorentina ancora vicina al gol con un gran sinistro al volo di Vargas e palla che si stampa in pieno sulla traversa. IL PAREGGIO - All'8' però la Roma pareggia: cross da sinistra di Riise, Taddei fa da sponda per Totti che in area lasciato solo stoppa il pallone e batte Boruc con un forte destro in diagonale; nono centro stagionale. Al 9' problemi per Taddei che deve lasciare il posto a Rosi. Al 13' punizione di Totti che Buruc para in due tempi. Al 18' altra gran giocata di Totti che sfonda da sinistra e conclude a rete di destro sfiorando la traversa. Al 22' nella Fiorentina dentro Ljajic al posto di Santana. Al 24' gran sinistro di Vargas che costringe Doni a una parata in due tempi. La stanchezza si fa sentire perchè le due squadre hanno speso molto. Al 34' nella Roma Brighi rileva uno stanco Perrotta. Ultimi cambi viola: al 38' con D'Agostino per Vargas e al 42' Babacar per Gilardino. Al 45' esce zoppicando De Rossi sostituito da Greco. E proprio lui ci prova in pieno recupero con una conclusione insidiosa ma centrale che Boruc blocca.