+

Doni 6 Rischia il disastro con il primo intervento su Srna, poi assiste inerme al tracollo: in ordine la deviazione di De Rossi, la prodezza di Douglas Costa e la follia di Riise lo mettono fuori causa.

Cassetti4.5 La disfatta inizia con un'azione sul suo lato: dov'era? In bambola per tutta la partita, Willian gli fa vedere le streghe. Mexes 5 Affonda con tutta la difesa nel quarto d'ora che mette fuori dai giochi la Roma. N. Burdisso 5 Partecipa ai disastri difensivi, vedi le azioni del secondo e terzo gol incassato. Riise 3 Tocca forse il punto più basso della sua carriera svenendo sul pallone che porta al terzo gol dello Shakhtar. Ranieri lo sostituisce nell'intervallo. Andava fermato prima. Menez 6 Dopo un primo tempo indisciplinato e inutile alla Roma, la rimette in partita con un gran gol. Si fa ammonire e dovrà saltare il ritorno a Donetsk. Perrotta 6.5 Deposita in rete, col contributo di Rat, il pallone della grande illusione. E si fa in quattro in mezzo al campo, facendo anche il lavoro di De Rossi. De Rossi 4 Protagonista sfortunato del pareggio ucraino, perde la testa e sparisce dal campo. Svuotato. Taddei 5.5 Suo il cross per il vantaggio, per il resto tanta confusione sulla sinistra da cui esce ogni tanto qualcosina di buono. Totti 6 Ci mette il cuore, gioca un secondo tempo da leone, regala qualche invenzione che i compagni non sfruttano e gli manca la forza per buttare dentro la palla del 3-3. Capitano ferito. Vucinic 5 Partenza incoraggiante, sfiora un gol bellissimo, poi si eclissa e deve lasciare il posto a Borriello. Castellini 6 Fa meglio di Riise e non ci voleva molto: in confronto sembra Maldini. Borriello 5 Voleva giocare, lo fa notare in panchina davanti alle telcamere, ma quando entra non lascia impronte sulla partita. Ranieri 5 Prova a fare le cose semplici con il 4-4-2. Funziona per mezzora, poi alla prima difficoltà la squadra si squaglia. L'assenza di organizzazione si paga sempre, in Champions ancora di più. Ale. Aus.