+

Lazio, riscatto Floccari

L'attaccante della Lazio, Sergio Floccari, segna il goal contro il Genoa

La grinta e la voglia di riscatto dell'ex genoano Floccari consentono alla Lazio di conquistare in rimonta tre punti pesanti al Ferraris in chiave salvezza contro un Genoa poco incisivo e sempre più decimato dagli infortuni. Il centravanti che Lotito può riscattare da Preziosi lotta su mille palloni, fa salire la squadra, costringe gli avversari a fermarlo solo con i falli e, soprattutto, segna il gol del 2-1 finale che porta la Lazio sei punti lontano dall'Atalanta, terz'ultima. Il Genoa gioca una gara incolore ed esce dal campo tra i fischi del pubblico della Nord, che ancora credeva nella conquista di un posto utile per l'Europa League. I tifosi si sono illusi dopo il vantaggio conquistato con un tiro da fuori area di Palacio e si sono poi arresi di fronte ai soliti svarioni difensivi, che prima hanno dato a Dias l'opportunità di colpire quasi indisturbato di testa da centro area su cross da calcio d'angolo per l'1-1, poi hanno consentito a Floccari di rubare palla in area per il gol della vittoria. Chiuso il primo tempo in vantaggio, la Lazio ha controllato facilmente gli avversari nella ripresa, facilitato anche dalla espulsione di Bocchetti, che al 24' prende il secondo giallo per una inutile trattenuta a centrocampo. Poco prima anche l'allenatore della Lazio Reja era stato espulso per proteste. Il primo tempo è di marca laziale. All'8', la squadra di Reja va sotto di un gol grazie alla rete di Palacio, bravo a sfruttare una punizione battuta velocemente dai suoi, ma da quel momento si getta in avanti alla ricerca del pari con buone manovre che portano a due conclusioni pericolose di Floccari e Mauri. Il pari è nell'aria e arriva al 25'. Dias è bravo a superare di testa Scarpi con un colpo di testa da centro area su calcio d'angolo da destra. La difesa rossoblù, rimasta a guardare, concede il bis al 32' quando controlla male una palla in area: l'ex Floccari ne approfitta e di destro supera Scarpi mettendo palla nell'angolo lontano. La Lazio è più pericolosa però e sfiora il terzo gol con un gran tiro di Rocchi che colpisce la parte esterna dell'incrocio e poco dopo con Floccari, su cui para Scarpi. La ribattuta è preda di Rocchi che segna ma in fuorigioco. Nella ripresa il gioco latita. Il Genoa cerca il pareggio con poca convinzione e soprattutto con un evanescente Acquafresca al centro dell'attacco. Ci prova Fatic, con un gran tiro parato da Muslera, e Sculli, con un calcio al volo che sfiora l'incrocio. Finisce tra i fischi dei tifosi genoani, per la prima volta quest'anno critici per la prestazione incolore, e la gioia dei laziali, che guardano con ottimismo alla salvezza.