+

Atalanta e Genoa, pari in rimonta

I recuperi delle partite non giocate a causa della neve lo scorso 20 dicembre finiscono con due pareggi: 2-2 a Bologna nello scontro-salvezza tra i padroni di casa e l'Atalanta e 1-1 a Genova tra i rossoblù di Gasperini e il sempre più sorprendente Bari di Ventura. Il risultato del Dall'Ara inguaia ancora di più la Lazio, che si vede raggiunta dal Bologna ed ora occupa il quart'ultimo posto in classifica insieme ai felsinei e all'Udinese, mentre l'Atalanta si porta a soli tre punti di distanza. Se prima di ieri per i romani era assolutamente necessario vincere il match di domenica in casa col Chievo, ora lo è ancora di più, visto che hanno perso un punto nei confronti di entrambe le avversarie. Il 2-2 è stato determinato dalla doppietta di Di Vaio, che aveva portato il Bologna sul 2-0 con due splendidi gol al 19' (punizione) e al 35' (destro al volo su assist di Zalayeta) e dalle reti di Manfredini (36') e Chevanton (60'). La chiave del match è stata l'immediata reazione dei bergamaschi dopo il 2-0 bolognese che li ha portati subito ad accorciare le distanze. Nella ripresa, poi, hanno dominato, approfittando del calo dei padroni di casa, che dopo aver subito il pareggio (splendida conclusione del ritrovato Chevanton da fuori area) hanno rischiato di perdere. Anche a Marassi è finita in parità, con il Bari che ha messo subito paura al Genoa passando in vantaggio già al 6' con Barreto. I liguri hanno latitato per tutto il primo tempo per uscire fuori nella ripresa, nel corso della quale hanno pareggiato con una punizione di Milanetto deviata da Almiron (8') per poi sfiorare il gol del vantaggio con Mesto e Suazo (fermati dalle grandi parate di Gillet) e Criscito, che sempre su punizione ha scheggiato il palo esterno. Grazie al pari di ieri il Bari aggancia il Parma, mentre il Genoa stacca Sampdoria e Chievo.