+

Arnaldo Baroni Storica prima vittoria di Biaggi e l'Aprilia RSV4 sul circuito di Brno in gara 1 del gran premio della Repubblica Ceca del mondiale Superbike.

Pertrovare ancora l'accoppiata vincente bisogna fare un salto all'ultima gara del 1996 in 250 quando Biaggi vinse l'ultima gara del mondiale conquistando il terzo titolo consecutivo con l'Aprilia. Quella del romano in gara1 è stata una cavalcata trionfale dopo che nelle prime battute l'altro romano Fabrizio è caduto mentre era in seconda posizione trascinando a terra anche Ben Spies, in quel momento primo. Sul podio Biaggi ha rispolverato una bandiera da corsaro, un segno che Max è ancora pronto per dare la caccia agli avversari: «È stata una gara bellissima, Spies aveva impostato un ritmo altissimo ma poi l'errore di Fabrizio mi ha spianato la strada. La moto è andata benissimo, segno che quando conosciamo i circuiti possiamo essere veloci. Questa è una vittoria che rimarrà nella storia, voglio ringraziare tutta l'Aprilia dal presidente fino ai ragazzi che lavorano duramente a casa. Nella seconda manche ho tentato il tutto per tutto, ma Spies è stato bravo a spingersi a chiudere tutte le porte». La coppia Honda di Checa e Rea hanno completato il podio. Nella seconda frazione si è ripetuto il cliché della prima manche con Spies, Biaggi e Fabrizio in fuga, che hanno dato vita ad una lotta spettacolare con i romani a cercare di arginare il tentativo di fuga di Spies. Per la volata finale Spies e Biaggi si sono trovati vicinissimi, ma Spies è stato bravo a chiudere tutte le porte passando per primo sotto la bandiera a scacchi. Al termine della seconda frazione Spies e Fabrizio si sono ritrovati sul podio e stretti la mano, mentre al momento dell'incidente il pilota della Yamaha è sembrato molto contrariato ma la vittoria in gara2 gli ha fatto tornare il sorriso: Spies è a meno 7 da Haga giunto ottavo e sesto. Prossimo appuntamento il gran premio di Germania, al Nurburgring il 4 settembre.