+

Il Brasile a valanga sugli Usa

Se nella prima gara contro l'Egitto i verdeoro avevano convinto solo a tratti e denunciato grandi limiti in difesa, contro gli States hanno dato a Dunga e ai critici le migliori risposte. Gioco fluido e spettacolare, attacco atomico e difesa solida. Ma se il Brasile ha mostrato il meglio di sè, non altrettanto ha fatto l'11 di Bob Bradley. La squadra autoritaria e ben messa in campo che si era vista nel primo tempo contro gli azzurri, non è mai stata in campo. Il Brasile ha chiuso la pratica in appena 20 minuti. Apre Felipe Melo al 7', deviando di testa in rete un cross di Maicon, il migliore in campo in assoluto. Usa intimoriti e in balia degli avversari. Al 20', su un contropiede perfetto nato da un orribile corner statunitense, Kakà-Ramires e Robinho confezionano il 2-0 con l'attaccante del Manchestr City che batte senza difficoltà Howard. Partita già finita. Nella ripresa dopo qualche segnale di risveglio al 12' Klejstan viene espulso da Busacca. E cinque minuti dopo arriva il 3-0 del Brasile, splendida la combinazione Maicon-Ramires-Kakà-Maicon, l'esterno dell'Inter si presenta davanti ad Howard e lo batte con un bel destro (deviato) sotto l'incrocio.