+

Buffon 6 Incolpevole sull'ennesima rete subita su palla inattiva, svolge con serenità il resto del lavoro.

Nonlo conforta in questo la presenza di Gattuso dalla sua parte. Cannavaro 5.5 Rientro tutto sommato positivo, anche se si incolpa nell'azione del gol subito. Certamente un'altra sicurezza rispetto a chi lo ha preceduto. Chiellini 5 Ancora un errore grossolano che ne macchia una prestazione altrimenti sufficiente quando un rilancio sbagliato manda in porta Ahmed Eid. Grosso 5 Meno propositivo rispetto al match con gli USA, quando aveva bruciato la sua fascia con discese continue. L'impressione è che non lo favorisca la presenza di Quagliarella troppo largo a sinistra. Gattuso 5.5 Lippi continua a metterlo in campo, probabilmente per aiutarlo a ritrovare la condizione, ma i risultato è che il centrocampo ne soffre in qualità, nonostante lui ci mette la consueta grinta. De Rossi 5.5 Nel primo tempo assiste Pirlo nella costruzione del gioco, molto di più rispetto alla partita precedente. Poi perde la marcatura di Homos che segna l'1-0. Nella seconda frazione suona la carica per i suoi ma con poco costrutto. Pirlo 5 Spreca un paio di punizioni, un'altra sfiora il palo. Dopo i primi 20' perde il comando del gioco e non riesce più ad incidere come dovrebbe. Nel concitato finale manca la sua lucidità. Forse non gli giova la posizione defilata a sinistra cui lo costringe la presenza di De Rossi. Rossi 6 Nel primo tempo, nonostante non riceva molti palloni, sembra il più tonico dell'attacco azzurro. Sua una splendida conclusione di sinistro da fuori area al 24', l'unica del primo tempo. Nella ripresa Lippi lo sostituisce con Toni, sbagliando. Iaquinta 6 Grande impegno, incessante corsa su tutto il fronte d'attacco. La sua generosità lo porta ad avere occasioni importanti ma El Hadary sembra avergliela giurata. Quagliarella 5 Troppo defilato sulla sinistra è sempre fuori dal gioco, non riesce mai ad azionare il suo destro, giustamente sostituito. Montolivo 5 La sua presenza in luogo di Gattuso regala qualità al centrocampo italiano, ma si mangia un gol fatto dal dischetto del rigore nel momento migliore della squadra. Toni 5 Il centravanti del Bayern non è mai decisivo in area, pochi palloni per lui ma anche una ridotta autonomia. Lippi 5 Rimedia la prima sconfitta della storia dell'Italia contro l'Egitto sbagliando partita.