+

La Fiorentina allunga sul Genoa

Ilsuccesso in trasferta per 2-0 a Catania, oltre ad avvicinarla al quarto posto grazie alla concomitante frenata del Genoa, ribadisce il buon momento di Dainelli e compagni, tonificati dal rientro in mediana di Felipe Melo e dalla vivacità di Jovetic in fase offensiva. La Fiorentina parte forte e al 12' è già avanti: Jovetic raccoglie un lancio lungo di Gamberini e batte Kosicky da fuori area con un preciso destro incrociato. Il montenegrino potrebbe raddoppiare tre minuti dopo, quando l'incerto Kosicky rischia di farsi soffiare il pallone in un disimpegno nell'area piccola. Il vantaggio mette la partita sui binari giusti per i viola, che possono gestire la situazione mostrando solidità a centrocampo e discreto dinamismo sulla trequarti. In avvio di ripresa, Zenga rileva Carboni con Paolucci passando al modulo a due punte, ma è la Fiorentina a rendersi insidiosa per prima con un tiro di Vargas sporcato da Silvestre e finito sul fondo. Il raddoppio arriva nel recupero: Sciacca macchia la sua prova perdendo un contrasto in area con il nuovo entrato Zauri, che da pochi passi non ha difficoltà a battere a rete. Il Genoa, invece, torna con un solo punto da Bergamo: il distacco dai viola sale a tre lunghezze. Senza gli squalificati Ferrari e Motta, gli uomini di Gasperini vanno sotto dopo nove minuti: palla da Floccari a Padoin che in area beffa Rubinho in uscita servendo Valdes che non puo' che insaccare a porta vuota. Nella ripresa entrano Jankovic e Rossi per Mesto e Milanetto e il Genoa comincia a essere più vivace. Atalanta in dieci nell'ultimo quarto d'oro per l'espulsione di Guarente, il pari arriva solo allo scadere e porta la firma di Criscito.