+

Formula 1, il titolo a chi vince più Gran Premi

Formula 1

Svolta nella Formula 1. La Fia ha annunciato che il campionato del 2009 se lo aggiudicherà il pilota che vincerà più Gran Premi, anzichè quello che farà più punti. In un comunicato, la Federazione internazionale dell'Auto ha respinto la proposta delle scuderie di modificare il sistema di attribuzione dei punti per premiare di più i vincitori delle singole prove mentre ha fatto sapere di aver accolto quella dei vertici della Formula Uno di premiare chi vince più Gran Premi e, solo a parità di gare vinte, quello che ha ottenuto più punti. Il sistema di attribuzione dei punti fino all'ottavo posto resta quello dello scorso anno, 10-8-6-5-4-3-2-1. Le altre posizioni finali del campionato, dalla seconda all'ultima, continueranno a essere decise dalla classifica a punti.