+

FIRENZE Due gol bastano e avanzano per rispondere al Milan ...

La formazione di Cesare Prandelli archivia il 32° turno di campionato e ora si trova a gestire un vantaggio di 4 punti sulle dirette inseguitrici. Il passo avanti arriva al termine di un pomeriggio divertente: si sbaglia di grosso, infatti, chi si aspetta che la Reggina faccia le barricate. I calabresi provano a rispondere colpo su colpo e non rinunciano alla fase offensiva della manovra. Meglio per lo spettacolo, visto che gli spazi non mancano, e meglio per la Fiorentina, che sblocca il risultato al 23'. Pasqual pennella un cross che Pazzini sfrutta con un acrobatico colpo di testa: palla in rete, 1-0. La Reggina incassa il colpo e riparte, creando almeno due nitide occasioni prima del riposo. Al 29' un miracolo di Frey nega agli ospiti il pareggio: il portiere respinge di piede un colpo di testa ravvicinato di Vigiani. Al 36', invece, serve l'intervento del palo: è il montante a respingere il tiro di Brienza. La Fiorentina riprende in mano le redini del match all'inizio della ripresa. Le chance per raddoppiare e per chiudere il match abbondano: colossale quella che Pasqual spreca al 54', quando centra la traversa dopo una conclusione di Jorgensen deviata da Campagnolo. L'estremo difensore calabrese diventa il protagonista della fase finale del match: prova in tutti i modi a tenere aperta la gara, ma proprio sui titoli di coda deve arrendersi. Mutu fa centro al 91': 2-0 e sipario.