+

Pari tra Barça e Valencia, il Real mette la freccia

Il Chelsea vola in testa, l'Arsenal insegue. Lione imprendibile, stop per il Norimberga

Il pareggio tra Barcellona e Valencia (1-1), consente al Real Madrid, forte della vittoria di sabato con il Betis (0-1) di raggiungere il primato seppur in compagnia delle due rivali. I catalani, che non vincono con il Valencia in casa dal 2000-2001, le provano tutte, soprattutto nella ripresa, ma un bel Valencia, tutto muscoli, costringe i Rijkaard boys al pari. Le reti di Villa al 17' e di Iniesta al 49'. Le merengues offrono una ottima prova, dimostrando di aver intrapreso la strada giusta, esprimendo un buon calcio e mettendo subito alle corde gli avversari con il gol di Diarra (prima rete nella Liga) al 6'. Positiva la prestazione di Cassano. Scontro per il terzo posto tra Atletico e Siviglia vinto dai madrileni per 2-1. Il Chelsea conquista la testa della Premiership, grazie alla doppietta di Lampard contro il Fulham, aspettando il Monday Night Portsmouth-Bolton. I Tabloid hanno chiesto più gol e meno mondanità a Shevchenko, che però continua a deludere e programma un party con Di Caprio. Sulle ali dell'entusiasmo l'Arsenal, dopo la vittoria sul Manchester Utd, batte, all'Emirates Stadium, lo Sheffild 3-0. Pareggia, soffre, e mantiene il secondo posto, lo United con la matricola Reding, raggiungendo l'1-1 solo grazie ad una prodezza di C.Ronaldo. Spettacolo ad Anfield Road dove il Liverpool, sabato, ha superato il Tottenham 3-0. A segno anche Shabani Nonda con il Blackburn, che supera in trasferta il Middlesbrough. Ancora imbattuto l'Everton dopo l'1-1 con il Newcastel. In Ligue 1 prosegue la corsa del Lione verso il sesto titolo consecutivo. Non riesce il sorpasso al Norimberga, ai danni di Bayern e Shalke, in Bundesliga, fermato sull'1-1 dall'Energie Cottbus. I bavaresi si impongono per 2-1 sull'Alemannia Aachen, mentre lo Shalke ha vita facile (2-0) con il Wolfsburg.