+

Il Palermo cade a Praga

Rosaneri sconfitti 2-1 dallo Slavia. Autogol di Barzagli

Decisivi due clamorosi errori del suo difensore centrale Barzagli, che dà il via all'azione dell'1-0 dei cechi e si fa poi il più classico degli autogol, quello che al 2' della ripresa fissa il definitivo 2-1. Un punteggio che lascia intatta ogni speranza qualificazione in vista del ritorno in Sicilia (giovedì alle 16.00), in cui però i rosanero dovranno fare a meno di capitan Corini, diffidato e ieri ammonito. Il primo tempo della gara di ieri è stato incredibile. Il Palermo lo ha dominato; lo Slavia ha segnato nell'unica occasione che gli è capitata, propiziata prima da un errore di Barzagli (che ciccava il rinvio favorendo il cross al centro) e poi da una respinta corta di testa di Terlizzi, che serviva l'assist per il piatto destro dal limite di Jarolim, figlio dell'allenatore ceco. Era il 29'. In precedenza i siciliani avevano reclamato il rigore per un fallo su Makinwa (ammonito per simulazione) e sfiorato il vantaggio con Tedesco, la cui rovesciata volante era parata da Vorel. Dopo l'1-0, il portiere ceco si ripeteva sul deludente Makinwa (che al 33', ormai tutto solo, lo centrava con un sinistro da gogna) e su Terlizzi, a cui al 39' ribatteva quasi casualmente la botta da due passi. Sull'angolo successivo arrivava l'1-1 grazie ad un tiro di Conteh, deviato in modo ininfluente dal braccio di Tedesco. Gol in condominio, dunque, che faceva da preludio ad altri due tiri di Brienza e Santana che esaltavano ancora i riflessi di Vorel, il migliore dei suoi. L'1-1 con cui si andava all'intervallo era bugiardo per gli uomini di Papadopulo, che avevano il demerito di non essere riusciti a chiudere la gara nel momento giusto. Il peggio, infatti, doveva ancora arrivare: al 2' della ripresa, su un cross basso, Barzagli lisciava ancora il rinvio e spediva il pallone nella sua porta, riportando di nuovo i cechi in vantaggio. Dopo 3' Papadopulo lo sostituiva. Il centrale era in chiara serata no ed in evidente stato confusionale. Poi Andujar evitava il 3-1 con una gran parata. L'autorete mandava in tilt il Palermo, che subiva il colpo e si innervosiva, tanto che al 25' Makinwa reagiva scalciando da terra l'avversario. Fallo da rosso, ma l'arbitro lo graziava. Poi non accadeva più nulla. Appuntamento tra sette giorni, dunque. Chi passa trova Shalke 04 o Espanyol (all'andata 2-1 per i tedeschi in casa).