+

Egitto e Costa d'Avorio si qualificano per la finale

Si giocherà a Il Cairo venerdì pomeriggio, nel giorno di festa degli islamici, in uno stadio che si preannuncia fin d'ora esaurito in ogni ordine di posto. La gara per il terzo posto sarà Nigeria-Senegal. Nelle semifinali di ieri gli ivoriani hanno battuto i nigeriani 1-0 grazie al gol decisivo del solito Drogba, che al 2' della ripresa ha approfittato dell'errore di Taiwo nell'applicazione del fuorigioco e ha infilato il pallone sotto le gambe del portiere Enyanma realizzando l'unica, vera, occasione da rete di una gara brutta e molto tattica. E' lui la stella del torneo, in cui è sempre stato l'uomo in più della nazionale di Henry Michel. La Costa d'Avorio torna così a giocarsi la Coppa dopo 14 anni dalla vittoria del '92 a Dakar. Deludenti le prestazioni dei nigeriani Martins, Obinna e Makinwa. In serata, di fronte ad 80.000 persone, l'Egitto ha sconfitto il Senegal 2-1 ed è diventato l'altra finalista del torneo che sta giocando in casa. Dopo il rigore dell'1-0 di Ahmed Hassan al 35', provocato da un ingenuo fallo di mano di un difensore, i senegalesi hanno pareggiato con Niang al 6' della ripresa. A 10' dalla fine, quando si prospettavano i supplementari, arrivava il 2-1 di Amr Zaki, che veniva poi salvaguardato dall'arbitro al 90', quando non dava al Senegal il rigore del possibile 2-2 per un netto fallo su Camara. Fra. Bov.