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Premio Roma 2012 Ecco tutti i premiati

Un fornaio con una cesta di pane

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Si è da poco conclusa, nel Tempio di Adriano, la cerimonia di premiazione del concorso per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali Premio Roma, giunto quest'anno alla sua settima edizione. 55 aziende partecipanti provenienti da 13 regioni italiane che hanno presentato 50 tipi di pane riconducibili alle seguenti categorie: pani tradizionali e storici di frumento duro; pani tradizionali di frumento tenero e/o altri cereali; pani prodotti con lievito madre; pani per diete speciali; pani senza sale. Nella sezione Roma, il 1° classificato per il miglior pane tradizionale di grano duro a lievitazione naturale è Sapore di Pane; il 2° classificato è Panella L'Arte del Pane. Per la tipologia pani tradizionali di frumento tenero e/o altri cereali, il 1° classificato è il Panificio Pasticceria Angelo Colapicchioni, rosetta romana di grano tenero; il 2° classificato è De Carolis e F. srl; il 3° classificato è il Panificio Duerre snc. Per la tipologia pani tradizionali prodotti con lievito madre, il 1° classificato è Grano al Pane sas; il 2° classificato è Il Tuo Fornaio ITF srl; il 3° classificato è stato il panificio 'Il Piccolo Fornaiò - si legge nel comunicato - Per la tipologia pani per diete speciali, il 1° classificato è Il Tuo Fornaio ITF srl. Per la tipologia pane senza sale, il 1° classificato è De Carolis e F. srl; il 2° classificato Il Tuo Fornaio ITF srl; il 3° classificato Due Passi snc. Il miglior pane della provincia di Roma risulta essere Il Tuo Fornaio ITF srl. Premio Roma per i migliori formaggi - nona edizione. Nel corso della stessa mattinata si è tenuta la cerimonia di premiazione dei vincitori del concorso per i migliori formaggi, giunto quest'anno alla sua nona edizione e realizzato da Azienda Romana Mercati in collaborazione con Unioncamere Lazio. 133 le aziende partecipanti: tra queste 45 del Lazio (con una netta prevalenza numerica delle romane (21) su quelle delle altre province) e 45 imprese partecipanti dal resto d'Italia ripartite tra 16 regioni (principalmente Piemonte, Lombardia, Toscana, Abruzzo e Sardegna); consolidata la partecipazione delle imprese estere con 43 iscrizioni provenienti dalla Spagna, Danimarca, Irlanda e Portogallo. Nella sezione Roma, per la tipologia primo sale, il 1° classificato è l'Azienda Zootecnica Pitzalis Bruno; il 2° classificato è l'Azienda Agrituristica 'Valle Maggiò. Per la tipologia caciotta romana, il 1° classificato è il Caseificio De Juliis Enio & Figli srl; il 2° classificato è l'Azienda Zootecnica Pitzalis Bruno. Per la tipologia paste filate fresche, il 1° classificato è Terra Mia srl il 2° classificato è l'Azienda Agricola 'Castel di Guidò. Per la tipologia formaggi vaccini stagionati, il 1° classificato è l'Azienda Agricola 'Castel di Guidò; il 2° classificato è Fattoria Colle San Nicola. Per la tipologia formaggi ovini stagionati, il 1° classificato è l'Agricoltura Nuova; il 2° classificato è La Quercia srl; il 3° classificato è La Quercia srl. Per la tipologia formaggi caprini stagionati, il 1° classificato è l'Azienda Agricola Nizza Federico. Per la tipologia ricotta, il 1° classificato è l'Azienda Agricola Acquaranda; il 2° classificato è la Società Agricola La Fattoria del Parco s.s.; il 3° classificato è La Quercia srl. Per la tipologia cacio fiore di columella, il 1° classificato è il Caseificio De Juliis Enio & Figli s.r.l.. Il miglior formaggio della provincia di Roma risulta essere Terra Mia srl. Nella sezione Lazio, invece, per la tipologia primo sale, il 1° classificato è l'Azienda Agricola Fiorini Paolo (FR). Per la tipologia caciotta romana, il 1° classificato è il Caseificio De Juliis Enio & Figli srl (RM). Per la tipologia paste filate fresche, il 1° classificato è Terra Mia s.r.l. (RM). Per la tipologia formaggi vaccini stagionati, il 1° classificato è la Cooperativa Agricola Ponte di Legno (FR). Per la tipologia formaggi ovini stagionati, il 1° classificato è l'Azienda Agricola D'Ascenzo Emilio (RI). Per la tipologia formaggi caprini stagionati, il 1° classificato è l'Azienda Agricola Monte Jugo (VT). Per la tipologia ricotta, il 1° classificato è l'Azienda Agricola Monte Jugo (VT). Il miglior formaggio della regione Lazio risulta essere, dunque, l'Azienda Agricola Monte Jugo (VT). Si è svolta poi la cerimonia di premiazione dei vincitori del concorso per i migliori mieli. 50 le aziende partecipanti provenienti da 10 regioni italiane che hanno presentato 82 campioni di miele riconducibili alle seguenti categorie: mieli millefiori; mieli monoflora; mieli di melata; mieli caratteristici della flora mediterranea. Nella sezione Roma e Lazio, per la tipologia mieli millefiori, il 1° classificato è Apicoltura Frasca-Cesari (RM); il 2° classificato è Apicoltura Archinard (RM); il 3° classificato è Pagani Ettore Apicoltore (LT).

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