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Premio Roma a pane e formaggio

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AlTempio di Adriano, in piazza di Pietra, festosa cerimonia per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali del «Premio Roma», giunto quest'anno alla IV edizione. Promosso dalla Camera di Commercio e l'Azienda Romana Mercati, il Premio Roma è dedicato al pane migliore, collegato alla tradizione del territorio, ai prodotti da forno innovativi per ricetta, ingredienti e tecnica di cottura. Centoventi speciali bontà, provenienti da 17 regioni italiane, suddivise in oltre 80 diverse tipologie di pane e prodotti da forno, sono state sottoposte al giudizio di otto degustatori professionisti. Il concorso ha previsto altresì una sezione dedicata al pane che si identifica con il territorio che lo esprime: ad esempio per il Lazio il pane di pane di Cave, di Allumiere, di Zagarolo, di Veroli, il Cicolano, la Ciriola, il Maltagliato, il Casereccio e infine la Pizza bianca di Roma. Poichè non c'è pane senza companatico, nella giornata odierna saranno premiati anche i migliori formaggi da latte crudo e gli erborinati. Un premio al quale hanno voluto partecipare anche produttori di Paesi stranieri. Nell'occasione sarà assegnato un riconoscimento al miglior latte fresco di Roma. Infine, questo pomeriggio, alle 16, il Tempio di Adriano sarà aperto al pubblico per la presentazione dei vincitori. Pane e formaggi in gara saranno offerti gratuitamente in degustazione per un fragrante boccone. Decisamente di qualità. Da premio. C.T.

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