+

Incredibile Atalanta, batte lo Shakhtar Donetsk e vola agli ottavi di Champions League

Davide Di Santo

Miracolo a Donetsk, l'Atalanta vince e vola agli ottavi di Champions League. I bergamaschi hanno battuto 3-0 in Ucraina lo Shakhtar Donetsk scavalcando così la squadra locale (rimasta in dieci nell'ultima parte della gara). In gol sono andati Castagne al 66' (rete convalidata dal Var dopo che era stata annullata dall'arbitro per fuorigioco), Pasalic all'80 e Gosens al 94'. Per la squadra allenata da Giampiero Gasperini c'era solo la vittoria come risultato utile per poter passare, sperando però che la Dinamo Zagabria non battesse il Manchester City, cosa che non è avvenuta perché la squadra di Guardiola ha largamente vinto in trasferta in terra croata: 4-1. Il risultato di questa sera dei nerazzurri bergamaschi è senza dubbio eccezionale se si pensa che le prime tre gare della fase di qualificazione si erano concluse con altrettante sconfitte e tutto faceva presagire l'eliminazione. Poi erano seguiti un pareggio, con il Mancity, e un successo, contro la Dinamo Zagabria, alimentando speranze di passaggio agli ottavi. Che questa sera si sono concretizzate in terra ucraina.