+

Il derby degli Allievi con le voci d'autore

Lavoce radiofonica di punta della trasmissione Rai «Tutto il calcio minuto per minuto» e l'indimenticabile Picchio, ex centrocampista della Roma e della Nazionale, racconteranno la stracittadina giovanile oggi alle 14.30 al campo «Agostino Di Bartolomei». La gara sarà trasmessa in diretta streaming dal canale video del settore giovanile della Figc, www.settoregiovanile.figc.it. Un sfida importante che vede la Roma di Sandro Tovalieri prima in classifica a 31 punti, mentre la Lazio guidata da Simone Inzaghi seconda a 29. I giallorossi detengono il primato di imbattibilità: 10 vittorie ed un solo pareggio (contro il Catania nel quinto turno di andata) e vantano il miglior attacco del girone con 38 reti. I biancocelesti, che invece hanno la migliore difesa del torneo (solo 11 reti subite), dopo un buon inizio di sole vittorie, hanno trovato due pareggi consecutivi contro Vicenza e Ternana, prima di ritornare alla vittoria battendo 3-0 il Palermo. Una dodicesima giornata di campionato fondamentale per gli Allievi Nazionali di Roma e Lazio che nel derby si giocano il vertice della classifica: nel caso di vittoria biancoceleste ci sarebbe il sorpasso sui giallorossi, la squadra di Inzaghi si troverebbe prima in classifica. Nel caso opposto, la Roma allungherebbe nettamente le distanze sulla Lazio. Un derby di vertice quindi, che, come tutte le partite di grande interesse, avrà una voce autorevole a raccontare quello che accadrà in campo e non solo. Una stracittadina di giovani dal sapore di grande evento. Da vedere e, per una volta, soprattutto ascoltare.