+

Riscatto Portogallo

DarioBriscolini Una vittoria per rimanere attaccati a Euro 2012: questo serviva al Portogallo per sperare ancora nella qualificazione. La vittoria è stata soffertissima ma alla fine è arrivata: la Danimarca è sconfitta 3-2. I portoghesi in vantaggio di due gol si fanno rimontare dalla squadra di Olsen e quando l'Europeo sembra ormai andato ci pensa a due minuti dal termine Varela a far tornare il sorriso ai lusitani. Ringrazia Cristiano Ronaldo, autore di due errori clamorosi sul 2-1 che avrebbero chiuso il match. Cr7, a cui è stato assegnato ieri il premio ìDi Stefano” come miglior giocatore della Liga che il campione portoghese mai aveva vinto da quando gioca nel Real, fallisce ancora una volta con la sua nazionale. L'inizio è tutto targato Danimarca, con i lusitani che appaiono contratti a causa dell'altissima posta in palio. Al 24' è però il Portogallo a passare: corner di Moutinho, Pepe anticipa tutti e insacca di testa. I danesi accusano il colpo e i portoghesi ne aprofittano trovando il gol che sembra chiudere la partita al 36' sull'asse Nani-Postiga: l'ala del Manchester United regala un cross che l'attaccante gira con una sassata alle spalle del portiere della Danimarca. Partita chiusa? Macchè. Al 41'la squadra di Olsen reagisce e il suo bomber Bendtner accorcia le distanze incornando di testa su un passaggio di Krohn-Dehli. Nella ripresa la grande occasione capita subito a Ronaldo che si presenta da solo davanti a Andersen ma si fa ipnotizzare da quest'ultimo. D'ora in avanti i danesi cominciano a farsi insidiosi: prima una gran conclusione di Kvist di poco alta sulla traversa, poi un diagonale di Bendtner di poco a lato. Quindi ancora Cristiano Ronaldo si mangia il 3-1 sbagliando un'altra occasione incredibile. E allora la squadra di Olsen pareggia: è di nuovo Bendtner all'80'di testa a far esultare i biancorossi. Quando il Portogallo sembra ormai morto ci pensa il neoentrato Varela a consegnare la vittoria ai lusitani con un destro potente.