+

La moviola della volata

ATrieste la Juve sblocca lo 0-0 con un gol di Vucinic in fuorigioco. Sul lancio da dietro il montenegrino è con il corpo oltre l'ultimo difensore dei sardi, Pisano, ma il segnalinee Manganelli, nel dubbio, lascia giocare e la Juve segna. Poi Orsato non se la sente di espellere per doppio giallo il cagliaritano Naiggolan, reo di un intervento durissimo su Vidal. A Milano derby ricco di episodi. È buono il gol dell'1-0 di Milito, servito da Samuel partito in posizione regolare sulla punizione di Sneijder. Giusto annullare il gol di Lucio, che era già in fuorigioco sul tiro di Sneijder respinto da Abbiati. L'ennesimo gol-non-gol del campionato manda tutti in tilt: la parata di Abbiati sul colpo di testa di Cambiasso sembra più dentro che fuori, ma è difficile da giudicare anche al replay. Non c'è il rigore dell'1-1 del Milan: nell'uscita bassa su Boateng J.Cesar prende nettamente il pallone. Rizzoli va in bambola e non punisce con il giallo le brutte entrate di Cambiasso e Samuel, mentre ad inizio ripresa, sul 2-1 per il Milan, non si accorge del fallo da rigore in mischia di Muntari su Samuel, affossato da dietro. La sorte lo aiuta a rimediare quattro minuti dopo, quando Milito scappa ad Abate e questo gli mette le mani sulle spalle. Milito non aspetta altro per cadere, ma il rigore ci sta, così come è giusto assegnare anche quello per il braccio alto con cui Nesta respinge il colpo di testa di Pazzini. Poco dopo il Milan chiede il penalty per una respinta di Cambiasso che, però, pare prima di petto e poi di braccio. In tal caso il rigore non va dato. Un finale di campionato da dimenticare per gli arbitri.