+

Lobont 6.5 Salva su Bergessio e poi, alla grande, su Legrottaglie.

Nellaripresa può solo osservare inerme: prima un rigore di Lodi poi la sassata di Marchese. Taddei 5.5 Difende con la lingua di fuori su Marchese e Barrientos, gli restano poche energie per provare a spingere. Kjaer 6 Tanto lavoro lì in mezzo, poche sbavature e diversi interventi risolutivi. Strappa pure il primo applauso dell'Olimpico. Heinze 5 Cerca sempre l'anticipo per limitare i danni, ma non gli riesce sempre e quando c'è da inseguire l'avversario diventa dura. Ingenuo e decisivo in negativo il fallo da rigore su Barrientos. Marquinho 7 Gli ritocca fare il terzino sinistro e finisce per essere uno dei migliori della Roma. Ci mette volontà e spunti di qualità, cresce ancora nella ripresa. La domanda sorge spontanea: vista la penura di terzini non era il caso di farlo giocare lì? Gago 6 Se la gioca col palleggio nella sfida tutta qualità del centrocampo. Ci mette anche quel pizzico di cattiveria che non guasta. De Rossi 6 Nervoso, rischia grosso con una gomitata su Bergessio. Non benissimo nel complesso, ma piazza qualche intervento dei suoi nei momenti topici. Pjanic 5.5 Parte forte ma si spegne all'improvviso e sparisce fino all'assalto finale. Serve l'assist per il 2-2 e sfiora il gol-vittoria. Troppo poco, comunque. Totti 7 Subito un super-assist a Pjanic, poi l'errore dal dischetto e quello più clamoroso sulla ribattuta. Non si perde d'animo, Carrizo lo ferma altre due volte, il terzo tentativo è quello giusto. E' ancora lui a rimettere in corsa la Roma con il gol del 2-2. Finisce stremato e triste. Borini 5 Un destro a fil di palo è l'unica giocata del suo primo tempo. Ha un'altra occasione nella ripresa ma la spara alla stelle e arriva il cambio anche per lui. Non si è mai ripreso dall'ultimo infortunio. Osvaldo 5 Non arriva mai al tiro in più di un'ora e Luis Enrique lo richiama in panchina. Un finale di stagione da dimenticare. Bojan 6.5 Un miracolo di Carrizo gli nega il 3-2, dà una grande palla a Lamela che spreca. Lamela 5 Ha l'occasione per il 3-2 ma la fallisce. Errore letale. Luis Enrique 6 Sceglie una Roma iper-offensiva che crea molto e rischia altrettanto. Quando la partita gli sfugge si affida a Bojan, che meritava di giocare, e Lamela. Ma non basta. Alessandro Austini