+

L'Inter batte il Cesena e aggancia la zona Champions

Purfaticando oltremodo, a San Siro l'Inter supera 2-1 in rimonta il Cesena e – dopo aver già scavalcato Roma e Udinese – aggancia il Napoli e spaventa la Lazio. La qualificazione ai preliminari di Champions verrà decisa dalle ultime tre partite: l'Inter è attesa dal Parma in trasferta, poi affronterà il derby col Milan e infine farà visita alla Lazio per uno scontro diretto forse decisivo. Soddisfatto per quanto visto a Udine, contro il Cesena Stramaccioni ripropone lo stesso schieramento tattico, un 4-3-2-1 con Alvarez e Sneijder dietro Pazzini, all'esordio da titolare con il tecnico romano. Nel primo tempo la pressione nerazzurra è forte, ma non produce i risultati sperati nonostante ben quattordici tentativi (sei nello specchio della porta ben difesa da Antonioli), anche perché Nagatomo e Pazzini sprecano due clamorose opportunità. Nella ripresa il copione non cambia: il Cesena si difende, l'Inter attacca e si sbilancia. E allora prima l'ottimo Iaquinta spaventa Castellazzi cogliendo la traversa, poi il terzino Ceccarelli finalizza al meglio il contropiede avviato da Rodriguez. L'Inter è scossa, ma reagisce e trova subito il pareggio con Obi (deviazione decisiva di Von Bergen). Poi, al 73', ecco il gol vittoria: prima Milito impegna Antonioli, poi Zarate ribadisce di testa in rete il cross di Guarin. La partita finisce qui, l'Inter gestisce il vantaggio e sogna la Champions.