+

Marchetti 6.5 Quando Agazzi stramazza al suo- lo sul colpo di testa di Diakité e, qualche minuto dopo, Marchetti nega il gol al Cagliari con un dop- pio intervento ravvicinato, Cellino si sarà posto qualche domanda sulle sue scelte passate.

Dimostrain pochi minuti di essere il terzino più dotato tecnicamente a dispo- sizione di Reja. Ma gioca sempre col freno tirato, terrorizzato dalla prospettiva di farsi male di nuovo. Biava 6.5 Neanche una sbavatura. Dopo una settimana di critiche alla difesa risponde con una prova ai limiti della perfezione che conforta per il finale di stagione. Radu 6 Fisicamente regge ancora per 90 minuti. Dietro non concede spa- zio a nessuno, in fase di spinta fa ciò che può: sbagliare ogni cross. Gonzalez 6.5 Come in altre occasioni, dà l'im- pressione di essere a corto di fia- to. Poi invece cresce con i minuti e, pur senza giocate decisive, dà quel dinamismo indispensabile a una Lazio sempre più al gancio. Ledesma 6.5 Il gol su azione mancava dal suo cross per Mauri al derby, 270 mi- nuti prima. Non è un caso che lo stesso avvenga stavolta con Dia- kité finalizzatore. In un momento di crisi fisica i suoi lanci restano tra le poche cose a cui aggrap- parsi per stanare le difese altrui. Brocchi 5.5 Gioca tutti i 90 minuti mentre probabilmente meritava il cambio già dopo mezz'ora. Qualche tiro sballato, poca interdizione e la speranza che trovando continuità possa solo migliorare. Mauri 6 Di certo più brillante in altre occa- sioni. Ma nel primo tempo era stato tra i pochi a dare profondità alla manovra. Il cambio nell'inter- vallo resta un po' inspiegabile. Rocchi 5.5 Le poche note sul tabellino porta- no quasi sempre il suo nome. Ma sono palle spizzate, tiri deboli, un rigore reclamato. Non dà mai l'impressione di poter segnare. Kozak 5.5 Le sue prestazioni si misurano con i gol. In mancanza di questi, il suo contributo è pressoché nullo. Alfaro 6.5 Restituisce vivacità al reparto avanzato, dimostra buoni movi- menti, anche da seconda punta. Resta il dubbio sull'effettiva utilità di un attaccante cui sembra mancare il tiro. Candreva 6 Croce e delizia. Sull'1-0 regala un paio di palloni al Cagliari che potevano costare caro. Poi si inventa un'azione personale che si infrange sul palo. Perlomeno il suo ingresso ha portato fortuna. Lopez 6 Partita difficile in cui la Lazio non rischia nulla e alla fine porta a casa il massimo. Però... però qualche cambio desta molte perplessità così come il pensiero alle nove giornate che mancano. Se la condizione atletica è questa, sarà una via crucis. Carlantonio Solimene