+

Europa League, Udinese sconfitta 2-0 in Olanda

Az vs Udinese

Una brutta Udinese esce sconfitta per 2-0 da Alkmaar nell'andata degli ottavi di Europa League: senza Di Natale, tenuto in panca per 80', la formazione di Guidolin perde per i gol al 18' e al 39' della ripresa siglati da Martens e Falkenburg. Al Friuli tra sette giorni servirà un'impresa. Un primo tempo vissuto su buoni ritmi, con l'Udinese partita meglio (bel sinistro di Asamoah) ma poi costretta a subire l'iniziativa dei padroni di casa, pericolosi con Elm e Holman (bene Handanovic), mentre Poulsen sulla sinistra fa ammattire Ferronetti. Pinzi salva sul tiro a botta sicura di Martens, i friulani soffrono e nel finale di tempo rialzano la testa con Armero e Danilo, capaci di impensierire severamente Esteban Alvarado. L'Udinese inizia con buon piglio la ripresa, creando qualche discreta occasione con Floro Flores e soprattutto Pasquale; ma al 18' l'Az passa con Martens, bravo a trovarsi al posto giusto sull'assist di Altidore al termine di una bella azione di contropiede. Ferronetti sfiora subito il pari, ma l'Udinese non riesce a imbastire una vera e propria reazione, con Guidolin che a 10' dalla fine si gioca la carta Di Natale. All'83', su azione viziata da fallo di Altidore su Domizzi, l'Az raddoppia con Falkenburg e per l'Udinese è notte fonda. E serve il miglior Handanovic per evitare il tris negli istanti finali su Falkenburg e Altidore.