+

Cadono in casa anche Germania e Inghilterra

Soprattuttoil tecnico laziale, già alle prese con una miriade di infortunati, sarà stato in apprensione per il suo uomo simbolo, Klose, capitano e punta di riferimento della Germania a Brema contro la Francia. Come previsto il centravanti, sofferente alla schiena, è rimasto in campo solo nel primo tempo, nel quale ha sfiorato due volte il gol (negatogli dalle belle parate di Lloris) e rimediato una botta alla caviglia destra in un contrasto a centro area che ha richiesto l'intervento del medico. In apparenza nulla di preoccupante. La Francia ha vinto 2-1 con i gol di Giroud e Malouda. Bene l'arbitro Tagliavento, per niente condizionato dagli errori di Milan-Juventus. La partita che al Ct francese Blanc ha fatto scegliere come capitano il portiere Lloris anziché Mexes proprio per il pugno di quest'ultimo a Borriello e le tre giornate di squalifica. «Se facesse un gesto così in nazionale lo manderei subito a casa», ha detto Blanc riferendosi a Mexes, ieri ammonito ma autore di un'ottima prestazione. Buona anche la prova del laziale Gonzalez con il suo Uruguay, che ha pareggiato 1-1 in Romania. Al gol in apertura del solito Cavani (3') ha replicato Stancu. Della Roma hanno giocato Stekelenburg e Gago. Il portiere ha sulla coscienza i due gol dell'Inghilterra nel vittorioso 3-2 dell'Olanda a Wembley, dove è passata con la doppietta di Robben (decisivo al 93') e la rete di Huntelaar. Gago è entrato nella ripresa di Svizzera-Argentina 1-3, nella quale Lamela è rimasto in panchina e Messi ha segnato la sua prima tripletta in nazionale. Splendido il pallonetto dell'1-2 all'88'. Tra i tanti campioni andati in gol ieri sera ci sono anche Ibrahimovic (in rete su rigore in Croazia-Svezia 1-3) e il fiorentino Jovetic, autore della doppietta del 2-1 rifilato dal suo Montenegro all'Islanda. Hamsik, invece, è rimasto a secco nel successo per 2-1 della Slovacchia in Turchia.Fra. Bov.