+

Marilungo regala tre punti all'Atalanta

Il portiere dell'Atalanta Andrea Consigli in presa aerea durante Atalanta-Genoa

Nel recupero della ventunesima giornata della Serie A, l'Atalanta ha superato allo stadio Atleti Azzurri d'Italia di Bergamo il Genoa per 1-0 con una rete segnata da Marilungo al 34' della ripresa. La partita era stata rinviata dal Gos lo scorso primo febbraio per motivi di sicurezza legati ad una forte nevicata. Primo tempo senza occasioni particolari se non una conclusione a botta sicura di Palacio, al 17', neutralizzata dal piede di Peluso ed un tiro-cross in diagonale di Denis, al 21', su cui non arrivava Stendardo sul secondo palo. Gran giocata di Palacio al 26' che si spegne di poco a lato, punizione dalla distanza di Gabbiadini al 28' che Frey smanaccia in corner nonostante fosse destinata al fondo. Nella ripresa, dopo un gran sinistro di Veloso al 7', il Genoa sfiora il vantaggio al 13' con un colpo di testa di Kucka da corner che si stampa sulla traversa. Il numero dei pali viene pareggiato da Denis al 24': l'ex napoletano prima impegna d'esterno Frey anticipando Carvalho e poi, da un angolo quasi impossibile, prende la traversa. Al 29' Denis e compagni protestano con veemenza per un presunto tocco di mano in area di Carvalho. L'Atalanta però ha le redini del match e, al 34', trova l'1-0 con il neo entrato Marilungo, che di sinistro perfora Frey interrompendo il lungo digiuno degli orobici sul loro campo. In classifica l'Atalanta, partita a -6, sale a quota 27 mentre il Genoa resta a 30.