+

Pinilla mattatore, Cagliari batte Palermo

Thiago Riberiro (D) del Cagliari ed Eros Pisano del Palermo (S)

Va al Cagliari il secondo anticipo della quarta di ritorno: al «Sant'Elia» Palermo battuto 2-1 con le reti di Pinilla e Dessena, di Hernandez su rigore il gol dei rosanero. Torna Cossu nel Cagliari, con Thiago Ribeiro e l'ex di turno Pinilla in avanti mentre nei siciliani, out Miccoli per infortunio, tocca a Ilicic e Zahavi supportare Budan. Proprio Cossu si fa male dopo cinque minuti e viene sostituito da Ibarbo e all'8' sardi vicini al gol con Pinilla ma sul suo colpo di testa Viviano è prodigioso. Lo stesso cileno ci riprova tre minuti dopo con un destro da fuori, con palla fuori di un soffio, mentre Ilicic impegna Agazzi che si salva in angolo. Al 22' Ibarbo pericoloso di testa ma Viviano è pronto, la risposta rosanero è in una punizione di Zahavi che il portiere rossoblù respinge con i pugni. Nel finale Dessena manca di un niente la deviazione sottoporta per il possibile vantaggio. Nella ripresa parte forte il Cagliari e all'11' trova il gol dell'1-0: Ibarbo dialoga con Thiago Ribeiro, cross dalla destra del colombiano e tap-in vincente di Pinilla. Nel Palermo entrano Migliaccio ed Hernandez per Bertolo e Zahavi ma è ancora il Cagliari, che perde Conti per infortunio (dentro Ekdal) a farsi insidioso col solito Ibarbo, che però svirgola da ottima posizione. Mutti inserisce anche Vazquez per Budan e al 33' Agazzi si supera sull'incornata in tuffo di Hernandez. Tre minuti dopo la squadra rossoblu prova a chiudere i conti con Dessena, che ribatte in rete la respinta di Viviano sulla punizione di Pinilla, ma al 38' Hernandez riporta in corsa i suoi, trasformando il rigore concesso per un mani di Perico. Gli assalti finali, però, non bastano e i tre punti vanno al Cagliari che sale a quota 30, a una lunghezza proprio da Palermo e Napoli.