+

Il Milan sbaraglia il Cagliari e vola al secondo posto dietro la Juve

Antonio Nocerino esulta dopo il gol

La Juventus chiama, il Milan risponde. Nel posticipo della 20esima giornata di Serie A, i campioni d'Italia si impongono al Meazza per 3-0, con reti di Ibrahimovic, Nocerino e Ambrosini, sul Cagliari, salendo così a 43 punti in classifica, a -1 dai bianconeri vincenti con l'Udinese nell'anticipo del sabato. Il Milan comincia con ritmi non altissimi, trovando un Cagliari che non si chiude a riccio, pur non portando alla porta di Abate particolari problemi. La squadra di Allegri ipoteca la vittoria nel primo tempo, in nove minuti. L'artefice principale dell'uno-due rossonero è Ibrahimovic: al 32' lo svedese calcia alla perfezione una punizione dai 25 metri sigliando l'1-0, al 39' invece serve un assist di petto per Nocerino, abile a siglare di sinistro il 2-0. Oltre ai due gol c'è poco da segnalare se non qualche incursione di Robinho e la totale assenza di Nainggolan, forse frastornato dalle voci di mercato che lo vorrebbero alla Juve e in seguito sostituto. Nella ripresa il Cagliari tenta il tutto per tutto per riaprire la sfida ma rischia di capitolare ancora al 9' con un gran destro di Nocerino, sventato in corner da Agazzi, e un tiro al volo di El Shaarawi che finisce di poco a lato. Al 30' Ambrosini chiude definitivamente i conti con un destro preciso su assist di Emanuelson. Nel finale, fuori Ibra per Inzaghi e gran botta di Van Bommel sventata da Agazzi.