+

Giada Oricchio NAPOLI È un Napoli da coppe.

Ranieriinterrompe la striscia di otto risultati utili consecutivi, esce zittito dai cori dei 30.000 del San Paolo e ancora una volta non la spunta con Mazzarri. C'è da dire che gli manca un rigore. L'Inter che perde pezzi, out Pazzini e Lucio, parte con Maicon e Cambiasso, segno che ci tiene a passare il turno e vendicare la sconfitta in campionato. Mazzarri conferma la criticata difesa e decide per un primo tempo tattico e giudizioso in cui non forza troppo i ritmi ma rende inoffensive le ripartenze avversarie con un pressing altissimo. A fiammate gioca in velocità per scardinare il solito bunker nerazzurro, quello già visto con Milan e Lazio con i due esterni che fanno i difensori aggiunti. L'attesissimo duello Lavezzi-Sneijder (autore di un brutto intervento su Gargano) è a favore dell'argentino che subisce molti falli senza che l'arbitro Celi intervenga in modo deciso. Ai punti, il primo tempo va indubbiamente al Napoli: Maggio beffa Chivu (il più in difficoltà dei suoi) ma Castellazzi devia in calcio d'angolo, mentre Aronica ha la palla migliore del match. » un difensore e si vede. Nella ripresa Ranieri dà vivacità alla manovra inserendo Alvarez per Obi. Ma da un errore della difesa nasce il vantaggio dei padroni di casa. Cavani atterrato in area da Thiago Motta realizza il rigore. L'Inter non è il Siena. La partita cambia volto, al 12' Maggio tocca in area Milito. Il contatto c'è, sembrerebbe penalty e invece per Celi è simulazione e giallo per il Principe. Mazzarri sorprende: fuori il Pocho che portava scompiglio e dentro l'ex Pandev che con un'azione di prima innescata da Gargano, tra i migliori (Inler tra i peggiori esce per Dzemaili), spara alto a due passi dalla porta. Lo stesso Gargano sciupa un'incredibile opportunità e De Sanctis è decisivo su Zarate e Sneijder il più agguerrito e il più vicino al gol nel forcing finale. In pieno recupero il Matador in contropiede salta Ranocchia e Castellazzi per un 2-0 che legittima una bella prestazione. Che sia tornata la zona Mazzarri? Il Napoli incontrerà in semifinale il Siena che grazie al suo gioiellino, l'Under 21 Destro, ha ottenuto uno storico pass battendo, in dieci (espulsione di Grossi), il Chievo per 1-0. I tifosi già si immaginano all'Olimpico.