+

Coppa Italia: la Lazio si riscatta con l'Hellas Verona

Rocchi esulta dopo la rete all'Hellas Verona

Lazio promossa ai quarti di finale di Coppa Italia. Battuto 3-2 il Verona, unica formazione di serie B che era rimasta in tabellone. Il match si sblocca solo alla fine del primo tempo grazie a Dias. Ad inizio ripresa il raddoppio di Tommaso Rocchi sembrava aver spianato la strada ai biancocelesti e invece Mandorlini azzecca i cambi e con l'ex Berrettoni prima e D'Alessandro poi ristabilisce la parità. Al 46' è una magistrale esecuzione di Hernanes su punizione a infilare Rafel per il decisivo 3-2. Ai quarti di finale la Lazio affronterà la vincente della sfida tra Milan e Novara. Turn-over moderato da parte di Reja che schiera in attacco Rocchi e Cissè con Hernanes a supporto; panchina per Klose. Lazio molto timida nella prima parte del match con molto possesso palla e una manovra piuttosto lenta. La squadra di Mandorlini si difende senza eccessiva difficoltà. Nella parte finale della prima frazione la Lazio intensifica la propria manovra offensiva e il Verona si chiude troppo troppo nella propria area. Al 37' Sculli sfiora il gol con una conclusione dal limite dell'area dopo una sponda di Rocchi, la palla finisce di un soffio sul fondo. Al 40' Rafael salva su una conclusione da distanza ravvicinata di Rocchi. Al 44' Lazio in vantaggio: calcio d'angolo dalla sinistra di Hernanes e puntuale inserimento di Dias che approfitta dell'immobilità della difesa scaligena e ancicipa Russo sul secondo palo insaccando facilmente. Il verona entra in campo con un piglio diverso nella ripresa ma al 12' la Lazio raddoppia con Rocchi, che aggancia il pallone in area e conclude di sinistro superando Rafael, complice la deviazione di Pugliese. Al 16' il Verona accorcia le distanze: cross di Pugliese e stacco di testa in tuffo di Berrettoni, indisturbato in mezzo all'area. Al 24' La Lazio sfiora il terzo gol con un bel tiro di Klose che Rafael respinge, sulla ribattuta Gonzalez sbaglia da ottima posizione. Al 29' il pareggio: assist di Berrettoni a liberare D'Alessandro che si presenta davanti a Bizzarri e lo supera. Al 46' a chiudere il discorso qualificazione prima dei supplementari ci pensa Hernanes che con uno splendido calcio di punizione infila Rafael.