+

Dario Biscolini Lo United si vendica.

Nellagara valevole per il terzo turno di Fa Cup i Red Devils si impongono in trasferta sui Citizens per 3-2 e accedono ai quarti di finale . Gara entusiasmante all'Etihad di Manchester. Basti pensare che a fine primo tempo sembrava tutto già scritto con i padroni di casa sotto di tre gol e in inferiorità numerica per l'espulsione di Kompany. Invece è stata battaglia fino all'ultimo istante del recupero quando la punizione di Kolarov stava per far venir giù lo stadio. Sarebbe stato 3-3: una rimonta pazzesca che avrebbe portato al replay del match. Nonostante la sconfitta il City ha dimostrato di aver il carattere della grande squadra. Mancini non può contare né su Balotelli né su Dzeko, entrambi ai box per infortunio, assenti anche i fratelli Kolo e Yaya Tourè impegnati in Coppa d'Africa. Il vantaggio degli uomini di Ferguson arriva dopo appena 10 minuti con Rooney che insacca di testa su cross di Valencia gelando lo stadio. Ma il peggio per i Citizens deve ancora arrivare. Due minuti dopo un tackle a piedi uniti di Kompany su Nani viene punito con un rosso eccessivo dall'arbitro Foy. Il Manchester United colpisce ancora due volte: al 29' è Welbeck a raddoppiare dopo un rinvio maldestro di Nasri e al 39' ancora Rooney a ribattere in gol un rigore inizialmente parato da Pantilimon. Sul 3-0 ci si attende una ripresa tutt'altro che divertente. Ma è una punizione di Kolarov a riaccendere la speranza in casa City. Speranza che si fa più concreta al 19' quando Aguero, favorito da una dormita di Scholes (richiamato sino a fine stagione), fissa il punteggio sul 2-3. Gli ultimi minuti sono incandescenti. Il guizzo finale di Kolarov lascia l'amaro in bocca ai tifosi del City che cominciavano a pregustare il replay. Niente da fare: il match è dello United. Appuntamento al 28 aprile, il prossimo derby.