+

Il Manchester United aggancia il City in vetta

Dimitar Berbatov del Manchester United

Per fortuna che c'è la Premier. Già perché se la serie A è ferma fino a gennaio, gli «ammalati» di calcio si sono potuti gustare una lunga giornata di calcio inglese. Nel tradizionale appuntamento del «Boxing Day» di Santo Stefano in campo tra le altre il Manchester City, lo United e il Chelsea.   È proprio il duello a distanza tra le due formazioni di Manchester il vero motivo di interesse delle gare di ieri. I Citizens non riescono ad avere la meglio sul campo del West Bromwich e chiudono con un pareggio a reti bianche. Mancini festeggia i due anni sulla panchina del City (l'esordio del «Mancio» fu infatti il 26 dicembre 2009), ma la sua squadra gioca meno bene del solito, producendo pochissime occasioni da rete e soffrendo non poco i contropiedi degli avversari. L'unica vera chance nasce da una magia di Balotelli che centra in pieno la traversa con una improvvisa conclusione da fuori area. Ferguson, grazie alla goleada (5-0) sul malcapitato Wigan, approfitta del pari dei cugini-rivali e li aggancia in vetta alla classifica. Per i Red Devils in evidenza Berbatov autore di una tripletta, di Park e Valencia gli altri gol. Male il Chelsea. La squadra di Villas Boas non va oltre l'1-1 nel derby casalingo con il Fulham. Non basta ai «blues» il guizzo di Mata a inizio ripresa che vale il vantaggio: dopo nove minuti è lo statunitense Dempsey a ristabilire la parità. Ancora una volta a secco Torres anche se i suoi digiuni ormai non fanno più notizia. Quello che più sorprende è la crisi di Lampard che sembra non rientrare nei piani del tecnico portoghese. Il centrocampista inglese spreca una delle rare occasioni in cui parte titolare risultando tra i peggiori nel primo tempo: viene richiamato in panchina a inizio ripresa. È il terzo pari consecutivo in campionato per i londinesi: ora la panchina di Villas Boas traballa più che mai. Negli altri incontri disputati ieri da rilevare il pari del Liverpool (1-1 col Blackburn) e il successo del Newcastle a Bolton (2-0). Oggi l'Arsenal sfida il Wolverhampton.