+

Inler-Hamsik gol. Napoli agli ottavi

Villareal-Napoli, Inler in azione

I gol di Inler e Hamsik nella ripresa regalano l'impresa al Napoli: i partenopei espugnano il Madrigal, battono il Villarreal ed approdano agli ottavi di finale della Champions League. La squadra di Mazzarri batte 2-0 gli spagnoli ormai ultimi a zero punti nel girone e senza grosse motivazioni e fanno il loro ingresso nell'olimpo del calcio europeo. A nulla è valsa la contemporanea vittoria del Manchester City di Roberto Mancini, che deve ripiegare nell'Europa League. Dopo un primo tempo contratto, la squadra di Mazzarri è venuta fuori nella ripresa proprio dopo l'espulsione del tecnico toscano, che in un momento concitato del match ha spinto un giocatore avversario per allontanarlo dalla palla in fallo laterale in favore della sua squadra. Da quel momento il Napoli ha attaccato con maggiore veemenza trovando prima la rete di Inler da fuori area e poi quella di Hamsik che ha sfruttato un corner di Lavezzi mettendo alle spalle di Diego Lopez. L'avvio di gara del Napoli è interessante: la squadra di Mazzarri cerca di sfruttare subito la maggiore voglia di vittoria. Passano solo 5' e Zuniga (preferito a Dossena) ha sui piedi una palla gol nitidissima, ma solo davanti al portiere gli calcia di piatto addosso illudendo soltanto i tanti tifosi napoletani accorsi al Madrigal. Sul capovolgimento di fronte, la squadra di Garrido si rende pericolosa con Ruben, ma il suo sinistro lambisce il palo della destra di De Santis. Il Villarreal non ci sta a fare la vittima e si impegna, forse anche troppo consierando i tre gialli nel primo tempo a De Guzman, Zapata (forse ci stava il rosso per il fallo da dietro a Lavezzi lanciato a rete anche se ancora lontano dalla porta) e Perez.   Nella ripresa, arriva l'espulsione del tecnico partenopeo, che precede di poco alcune occasioni da gol e la rete di Inler che arriva al 21': sinistro da fuori area e portiere immobile che guarda la palla insaccarsi alla sua sinistra. Entusiasmo napoletano alle stelle e su questa scia arriva prima una ghiotta occasione con Lavezzi al 22' e poi al 31' la rete di Hamsik che raccoglie in area un angolo del Pocho e mette con facilità dentro la porta. Un gol che mette il timbro sulla qualificazione agli ottavi, malgrado il nervosismo finale.