+

Il Milan piega il Genoa e balza in vetta

Lacrimogeni durante Genoa-Milan, gara sospesa per alcuni minuti

Il Genoa resiste un tempo, poi si piega al Milan che, in attesa di Juve-Cesena, si porta in testa alla classifica. Finisce 2-0 per i rossoneri l'anticipo della 14esima giornata di serie A, con Ibrahimovic su rigore e Nocerino che stendono nella ripresa la squadra di Malesani, in dieci dal 54' per il doppio giallo a Kaladze. IN CAMPO Un attacco influenzale mette fuori uso Pato, con Robinho promosso titolare al fianco di Ibrahimovic mentre a centrocampo resta fuori Seedorf. Yepes e Antonini preferiti a Bonera e Taiwo per la difesa. Nel Genoa Malesani ricorre a una sorta di 4-4-2 pronto all'occorrenza a trasformarsi in 5-3-2, con Mesto che fa la spola tra difesa e centrocampo sulla destra. Constant vince il ballottaggio con Merkel, in avanti Pratto al posto di Caracciolo con Jankovic in avanti. LA PARTITA Il Milan prova a pungere sfruttando gli inserimenti centrali di Nocerino, fermato prima da Rossi e poi da Frey, mentre Robinho impegna Frey sul primo palo. La gara viene sospesa poi per qualche minuto per colpa del fumo dei lacrimogeni lanciati dalla polizia fuori dallo stadio e alla ripresa e' ancora il Milan a fare la partita, con Nocerino ancora vicinissimo al gol al 27'. Nel finale di tempo un po' di Genoa, con Veloso e Mesto, ma al rientro in campo la squadra di Allegri spezza l'equilibrio: Robinho serve Ibra in area, fallo di Kaladze che viene espulso (doppia ammonizione) e rigore trasformato dallo svedese. Il brasiliano sbaglia clamorosamente il raddoppio a due passi dalla porta quattro minuti dopo, mentre Allegri decide di inserire Seedorf per Ambrosini, con Malesani che risponde con Merkel al posto di Constant. Quest'ultimo cambio dà subito i suoi frutti perché il tedesco, al 28', mette al centro dalla destra, Rossi tenta la conclusione di tacco e la palla finisce a lato di poco. Ma è un lampo e al 34' il Milan chiude i conti: iniziativa di Boateng sulla sinistra e assist per Nocerino che sottoporta deve solo toccare in rete. I rossoneri sono ora primi in classifica.