+

Torna la zona-Napoli: Cavani salva Mazzarri

Lavendetta è un piatto che va consumato freddo e così è nel gelo di Bergamo con il gol dell'ex Denis. Ma con il Napoli mai dire mai: al 93' Cavani agguanta il giusto pareggio. È tornata la zona Mazzarri che avrà un'altra notizia positiva: Marchisio salta il recupero di martedì, quando la Juve sbarcherà al San Paolo. Il tecnico toscano, obbligato al turnover, sceglie Pandev per Lavezzi in diffida e dà fiducia a Fernandez, Dzemaili (altra pessima prova) e Zuniga, il migliore in campo. Gli orobici puntano sui «rinnegati» Denis e Cigarini, subito autore di un'entrata dura e scomposta su Cavani. Prima frazione di gioco molto fisica e intensa da parte dell'Atalanta, al contrario gli ospiti hanno una netta supremazia territoriale e si muovono con autorevolezza soprattutto sulla corsia di destra che vede opposti Zuniga e Peluso. Mancano le limpide occasioni da gol, troppi cross sbagliati e lentezza nelle ripartenze per i napoletani «orfani» di Inler e nessuna vera azione per i bergamaschi. Almeno fino alla ripresa quando Carmona sfiora il vantaggio e il Tanque prende la traversa. Nel mezzo grande invenzione di Hamsik per Zuniga, Consigli si salva con il piede. Entra Lavezzi per Pandev (botta e risposta con Mazzarri quando esce), ma da una sua palla persa a metà campo e da un errore di Campagnaro, nasce l'1-0 dello scatenato Denis. Diagonale per il suo decimo sigillo. Mazzarri non ci sta: leva Fernandez per Maggio e la difesa passa a quattro. E meglio tardi che mai sostituisce Dzemaili con Santana. L'ex viola serve il Matador che segna all'ultimo secondo del recupero.