+

Bojan e Osvaldo stendono il Novara

Novara-Roma, a segno Bojan Krkic e Osvaldo

Prima Bojan, poi Osvaldo. In tre minuti la Roma porta a casa la vittoria espugnando il campo del Novara. I giallorossi, reduci da due ko consecutivi, vincono 2-0 grazie alle reti dello spagnolo e dell'italo-argentino, in gol al 73' e al 76'. Buona la prestazione della squadra di Luis Enrique con Gago, Lamela e Bojan (decisivo il suo ingresso a metà ripresa) su tutti. Ben anche Stekelenburg, miracoloso al 69' su Meggiorini, tra i migliori in un Novara volenteroso, ma poco pericoloso. La pioggia non dà tregua, ma il sintetico del «Piola» fa un figurone. Novara, che non vince dallo scorso 20 settembre (3-1 all'Inter), con Mazzarani alle spalle della coppia Morimoto-Meggiorini. Luis Enrique inventa l'ennesima Roma. Rosi e Taddei terzini, Cassetti centrale al fianco di Burdisso, poi Lamela con Osvaldo. L'ex River prova ad accendere la gara con uno spunto dei suoi, ma il sinistro è largo. Cassetti in difesa soffre e già al 19' rischia di prendere il secondo giallo. Bene Rosi che ha corsa e voglia e sulla sinistra fa cose interessanti provando anche il tiro. Nel Novara Morimoto fa un gran movimento, mentre Meggiorini si rende pericoloso con un bel contropiede. Nel finale un colpo di testa largo di Centurioni e un tiro-cross di Taddei che fa venire i brividi a Fontana. Nella ripresa la Roma accelera, dalla distanza ci prova Greco che poi lascia il posto a Bojan per una squadra a trazione anteriore. L'ex Barca si fa subito vedere con un gran destro che Fontana respinge in tuffo. Crescono i giallorossi, ma al 24' li salva Stekelenburg, bravissimo su Meggiorini. Al 28' la Roma passa proprio con Bojan che su assist di Pjanic batte Fontana. Immediata reazione del Novara, ma il palo dice no a Porcari, un minuto dopo Osvaldo chiude il match segnando di testa il gol del 2-0. La Roma potrebbe dilagare ancora con Osvaldo e Taddei (Bravissimo Fontana), ma il risultato non cambia, la squadra di Luis Enrique vince e si porta a 14 punti. Resta a quota 7 il Novara, al quinto ko stagionale.