+

Il Palermo travolge il Bologna

Matias Augustin Silvestre del Palermo a segno contro il Bologna

Cinque su cinque. In casa il Palermo è un rullo compressore e se ne accorge anche il Bologna dell'ex Pioli, ko nell'anticipo pomeridiano dell'11a giornata. Quinta vittoria interna e 3-1 ai rossoblu grazie ai gol di Zahavi, Silvestre e Ilicic, poi Ramirez ha ridotto le distanze quando era ormai troppo tardi. Mangia, che festeggia il rinnovo del contratto, deve fare i conti con diverse assenze. A centrocampo out Barreto e Della Rocca, in attacco fuori Pinilla, a mezzo servizio Miccoli, l'unico disponibile è Hernandez. Alle sue spalle agiscono Ilicic e Zahavi. Pioli torna al Barbera e propone un Bologna con il 4-3-1-2. Buon avvio dei rosanero che al 13' sbloccano il risultato: diagonale non irresistibile di un ispirato Ilicic, Gillet non trattiene, Zahavi mette dentro a porta vuota per l'1-0. Non brilla il Bologna che soffre l'aggressivita' dei rosanero che, pero', al 20' perdono Hernandez per infortunio.  Al suo posto debutta il 20enne Lores per un Palermo senza punte. Eppure la squadra di Mangia sfiora il 2-0 con un tiro di Ilicic deviato sulla traversa da Gillet. Il Bologna cresce e va vicino al pari prima con Kone, poi con un colpo di testa dell'ex Raggi, bravo Tzorvas a opporsi in entrambe le occasioni. Nella ripresa, al 7', il Palermo raddoppia con un gran colpo di testa di Silvestre che svetta in area e batte Gillet per il 2-0. Di Vaio e Acquafresca non incidono, Ramirez fa vedere di avere qualità ma non incide, i rosanero controllano e, al 29', in contropiede chiudono la gara con il 3-0 di Ilicic servito da Lores. Al 42' Ramirez, dopo uno scambio con Gimenez, trova un gran gol per il definitivo 3-1. Bella vittoria per il Palermo che si porta quindi a quota 16 punti (in piena zona Europa League), resta invece a quota 10 il Bologna. Per Pioli, alla prima sconfitta esterna della sua gestione, amaro ritorno allo stadio "Barbera".