+

Maledetto black-out

Non può essere contento del pareggio finale. La sua Lazio ha ripetuto risultato e prestazione della sfida contro il Milan: ottimo avvio, troppi errori in attacco e tre minuti di follia per compromettere quanto di buono fatto fino a quel momento. Edy Reja prova spiegare il nuovo black-out che rende agrodolce il debutto europeo: "Nel primo tempo abbiamo avuto 4-5 opportunità per segnare, dovevamo raddoppiare ma abbiamo sbagliato. Siamo rientrati in campo nella ripresa con poca concentrazione, per quindici minuti non abbiamo corso e siamo stati puniti. È stato un errore gravissimo che ci è costato due gol evitabili. Poi devo fare i complimenti ai miei per la reazione in dieci: la gara era compromessa, ma siamo riusciti a pareggiare dimostrando grande carattere. Soddisfatto? Tutti ci aspettavamo un risultato migliore ma questa serata ci deve servire da lezione per il futuro. L'errore di Kozak? Bastava appoggiarla in rete, è andata male".   Non si può che notare l'inversione di rotta rispetto alla difesa di ferro della passata stagione: quattro gol subiti in due gare sono un biglietto da visita inquietante per il futuro. Reja sottolinea: "Non è un discorso di reparto, Zauri ha sbagliato la lettura, si è ritrovato dietro al suo avversario e poi ha commesso il fallo che ci è costato rigore ed espulsione. Sono errori individuali, non c'è stata attenzione, erano gol evitabili, ma siamo mancati anche in attacco". L'assenza di Mauri si è sentita mentre Hernanes è entrato solo nel finale. Il tecnico biancoceleste spiega: "Il brasiliano dovrà giocare molto la prossima settimana e ho cercato di tenerlo a riposo il più possibile". Ma i rimpianti sono soprattutto per il primo tempo come a Milano: "Dovevano sfruttare meglio le azioni offensive fino all'inizio della ripresa avevamo voglia di cercare il raddoppio poi siamo rimasti in attesa e ci hanno punito. L'unica piccola attenuante è che loro hanno già giocato dieci partite ufficiali, sono più avanti nella preparazione. Erano più freschi. anche se la nostra condizione fisica è in crescita. Il risultato? Non è da buttare, anche se quel quarto d'ora da cancellare". Poche battute sui singoli: "Lulic è andato bene sul piano della corsa, ha grande passo, deve migliorare in attacco. Anche Gonzalez ha valori importanti, tornerà molto utile". Reja passa e chiude con tanta rabbia dentro.