+

Le pagelle

Cassani 5.5 Sta molto sulle sue, poco cercato dai compagni, e a volte si fa infilare da Kirm. Rivedibile. Ranocchia 6 I maggiori pericoli della Slovenia vengono nel primo tempo dalla sua zona. Migliora coi minuti. Chiellini 6 Guida la difesa con la consueta presenza fisica e con pochi ghirigori. Balzaretti 6.5 Attento sulla sua fascia, non disdegna anche qualche incursione in avanti. Motta 5.5 Velleitario negli inserimenti, e in mezzo al campo si perde qualche avversario. Pirlo 5.5 Gli capita a tratti anche di velocizzare la manovra, soprattutto nel primo tempo. Cala troppo alla distanza. De Rossi 6.5 Punge già in avvio, ed è tra i più presenti nella fase offensiva azzurra. Quando il gioco va sottoritmo non inverte la rotta, ma poi è ancora lui a sfiorare per due volte il gol al 23' della ripresa e a far diga nel finale. Montolivo 5 Nel primo tempo l'azione sembra diventare più bella e geometrica quando passa da lui, più bravo a proporre che a filtrare. Purtroppo nella ripresa esce drammaticamente dal cuore della manovra. Rossi 5 Si mangia il gol del vantaggio al 18', poi non riesce più a offendere. Cassano 5.5 Gli assist li inventa anche con una certa fantasia, ma gli manca il colpo risolutivo. Un'ora di gioco con bei lampi ma troppo diradati. Marchisio 6 Secondo tempo per Motta, si sveglia nel finale con un tiro da fuori al 35' e poi col lancio da cui nasce l'1-0. Pazzini 7 Subentra a Cassano e nella mezz'ora finale offre un po' di vivacità alla causa. Non contento, firma il gol qualificazione. Balotelli 6 Un quarto d'ora per Montolivo, fa vedere un certo impegno e sfiora il 2-0. Prandelli 6.5 Non presenta una grande Italia, ma arriva la qualificazione. E quello conta.