+

Cinque schiaffi a Barcellona per il Napoli

Quelleche il Barcellona ha fatto vedere al Napoli. Fabregas, Keita, Pedro e doppietta di Messi per la pesante goleada: 5-0. Non c'è stata partita per la conquista del 46° Trofeo Gamper, immenso il divario tra le due squadre, tutto come previsto: possesso palla totale appannaggio dei blaugrana e azzurri che provano a colpire con le ripartenze, ma Lavezzi e Cavani sono in ritardo di condizione e Britos uscirà per infortunio al 41' per una sospetta frattura del quinto metatarso del piede destro. Avvio sparato del Napoli che segna con una sontuosa rovesciata di Cavani, ma il gol è annullato per off side (stessa sorte nella ripresa), il Barcellona recita il suo copione: due tocchi, niente cross, palla veloce a filo d'erba e ‘nascosta' al Napoli che in due occasioni la ritrova alle spalle di De Sanctis. Il figliol prodigo Fabregas prima si divora un gol clamoroso e poi segna l'1-0, raddoppio da favola di Keita su assist di Iniesta con la linea difensiva azzurra sistematicamente superata dagli avversari. Nel secondo tempo tre pali dei catalani nel giro di due minuti e dopo il trionfale ingresso di Messi il crollo: punizione-magia intercettata da De Sanctis che nulla può sul tap-in di Pedro per il 3-0 e doppio sigillo della ‘pulce', splendido il diagonale rasoterra del suo secondo gol. Il Napoli esce ridimensionato, ma di buono c'è che con quest'esperienza ha sviluppato i primi anticorpi in vista della dura Champions League.