+

Rossi in crescita A Brno parte in seconda fila

PerPedrosa una sessione da dominatore: la prima posizione dello spagnolo non è stata mai in discussione nonostante Lorenzo e Stoner abbiano fatto il possibile per conquistare la prima casella dello schieramento. Sesta posizione per Valentino Rossi, mai così veloce in prova, che sul circuito di Brno ha strappato l'ultimo tagliando per la seconda fila proprio allo scadere della sessione: «Siamo molto contenti della nostra qualifica - racconta Valentino - sabato mattina sul bagnato eravamo terzi e molto vicino ai primi, ma quello che è importante è che abbiamo fatto un passo avanti anche sull'asciutto. Riesco a guidare meglio e usare come voglio la gomma anteriore, per la gara cercheremo di fare un ulteriore passo avanti». Rossi si è piazzato subito dietro a Spies e Simoncelli e davanti ad Andrea Dovizioso. Solita bagarre nella Moto2 dove Marquez ha strappato il miglior tempo all'ultimo giro a scapito di Stefan Bradl. Terza posizione per Alex De Angelis, uno dei piloti più in forma della classe Moto2 che si sta inserendo stabilmente nelle posizioni da podio: il pilota di San Marino guida una pattuglia italiana agguerritissima a cui ha fatto evidentemente bene la pausa estiva, quinto Iannone, settimo Corsi davanti a Pasini e Corti con 5 piloti italiani nei primi 10 posti. Nella 125 Terol, Zarco e Cortese conquistano le prime tre posizioni. Simone Grotzkyj con il decimo posto è il migliore degli italiani. Oggi su Italia1 alle 10.45 il via della 125, a seguire la Moto2 e alle 14 la gara della MotoGp.