+

Reja boccia la Lazio

Edy Reja

FIUGGI Di fronte a 5000 mila tifosi, che hanno polverizzato i biglietti a disposizione del piccolo impianto di Fiuggi e sotto gli occhi vigili del presidente Lotito, una scialba Lazio è stata superata per 1-0 dall'Osasuna (Liga spagnola). Nel primo tempo Reja ha proposto un 4-2-3-1 con Zarate punta centrale e la coppia Cana-Ledesma davanti alla difesa in mediana. Si è mosso bene Floccari, molto dinamico; costante la spinta sulla destra di Foggia. L'attaccante calabrese al 30' è stato fermato solo da una tempestiva uscita del portiere avversario. Poco dopo lo stesso Floccari ha messo alto su corta respinta del portiere spagnolo. La prima frazione, piuttosto deludente, si è chiusa sullo 0-0. Nella ripresa col 4-3-1-2 il pacchetto d'attacco era composto da Hernanes dietro a Klose e Cissè, mentre in regia ha agito Matuzalem. La Lazio ha sfiorato il vantaggio prima con Biava di testa su angolo, e poi con Mauri in semirovesciata. Bene Klose, che ha sfiorato il palo dopo una pregevole serpentina. Al 27' l'Osasuna, però, ha rotto l'equilibrio con un tiro a giro da fuori di Nekounam. Nel finale espulsione di Sergio per fallo di mano che ha interotto un'azione da gol di Cissè, che pochi istanti dopo ha sparato sul portiere da pochi passi. Reja è deluso: «Prestazione buona nel primo tempo, nella ripresa siamo calati. C'è qualche problema nella manovra collettiva, senza dubbio». Lotito giustifica la brutta figura: «È prematura ogni valutazione. La squadra è appesantita dai carichi di lavoro e nemmeno al completo».