+

La classe di Messi e i gol di Aguero trascinano l'Argentina in Coppa America

Coppa America, Sergio Aguero in Argentina - Costa Rica

Lionel Messi prende per mano l'Argentina e la trascina ai quarti di finale della Coppa America. Dopo le prove opache contro Bolivia e Colombia, la stella del Barcellona splende nella decisiva gara contro la Costa Rica, mettendoci molto di suo nel 3-0 con cui la Seleccion vince e passa il turno con il secondo posto nel girone A, alle spalle della Colombia. Batista cambia molto rispetto alle prime due uscite, a centrocampo si affida al trio Mascherano-Gago-Di Maria con Aguero e Higuain al fianco di Messi in avanti, mentre finiscono in panchina Tevez, Cambiasso e Lavezzi. I cambi danno ragione al ct e anche se i "Ticos" resistono agli assalti dell'Argentina, nel finale del primo tempo Aguero sblocca il risultato approfittando di una respinta su un tiro di Gago. Nella ripresa comincia lo show di Messi, che all'8' regala ancora al Kun l'assist per il raddoppio mentre undici minuti dopo combina bene con Di Maria, mettendo il compagno di squadra nelle condizioni migliori per siglare il definitivo 3-0. La Seleccion potrebbe anche reclamare per la mancata concessione di un rigore per un fallo su Higuain, anche se il Pipita ha sulla coscienza più di un'occasione fallita mentre nel primo tempo, prima del vantaggio di Aguero, aveva sfiorato il gol anche il romanista Burdisso con un colpo di testa su azione da calcio d'angolo. Praticamente nulla in avanti la Costa Rica, col portiere argentino Romero chiamato seriamente in causa solo a un minuto dal 90'. La nazionale guidata da La Volpe attende ora i risultati degli altri gironi per capire se potra' o meno accedere ai quarti come terza mentre l'Argentina se la vedrà con la seconda del girone C, ovvero una tra Cile, Perù o Uruguay.