+

Motogp: Ben Spies vince in Olanda

Ben Spies

Ben Spies ha vinto il Gp di Olanda, settimo appuntamento del Motomondiale, classe MotoGp. Lo statunitense ha dominato fin dai primi giri e ha tagliato il traguardo in solitaria. Secondo l'australiano Casey Stoner su Ducati, terzo il forlivese Andrea Dovizioso su Honda ufficiale. Valentino Rossi, in sella alla nuova moto Ducati, ha chiuso al quarto posto. Giornata da dimenticare per Marco Simoncelli: il romagnolo della Honda Gresini, scattato dalla pole position, è caduto nel primo giro insieme allo spagnolo Jorge Lorenzo (Yamaha). I due piloti sono tornati in pista, con lo spagnolo campione del mondo che è riuscito a recuperare fino alla sesta piazza finale. Simoncelli, invece, ha chiuso in nona posizione. Per Spies si tratta della prima vittoria in carriera in MotoGp. Stoner consolida il primato in classifica generale con 136 punti contro i 108 di Lorenzo.