+

Il Genoa si aggiudica il derby in zona Cesarini

L'esultanza di Floro Flores dopo il gol alla Sampdoria

All'ultimo respiro il Grifone porta a casa il "derby della Lanterna", condannando la Sampdoria a un finale di campionato disperato, con sole due giornate da giocare e due punti da recuperare sul Lecce quart'ultimo. Il match-winner è Boselli che segna un gran gol al 6' minuto di recupero ormai scaduto e che da' al Genoa una vittoria incredibile e ottenuta in 10 per l'espulsione di Mesto. Se il campionato finisse oggi, i blucerchiati sarebbero in B e dire che dopo il pareggio di Pozzi, al 21' della ripresa, la Samp ha cercato di vincere la partita, ma all'ultimo istante di un lunghissimo recupero ha subito la rete di Boselli. Si comincia con Ballardini e Cavasin che scelgono il 4-4-2. Il Genoa gioca per i tifosi che mai come oggi vogliono il derby, la Samp va in campo per la salvezza e per rispondere al sorpasso del Lecce. Iniziano meglio i doriani che ci provano con Pozzi e Palombo, ma senza successo. Il Genoa non sta a guardare, anzi. Nervosismo e scintille in campo, e' partita vera, ma di occasioni da gol non ne arrivano. Al 46', però, il Genoa sblocca il risultato con un colpo di testa vincente di Floro Flores sugli sviluppi di un corner. Si va negli spogliatoi con il Grifone in vantaggio e la Samp sempre piu' vicina alla B. Nella ripresa, dopo un paio di minuti di sospensione per fumogeni, all'11' Cavasin inserisce Guberti che, al 18', serve un buon pallone per il colpo di testa di Biabiany appena largo. Al 21' la Samp pareggia, destro di Palombo, Eduardo pasticcia e sulla respinta corta Pozzi lo punisce firmando l'1-1. I blucerchiati cercano la vittoria, Genoa stanco e che gioca gli ultimi minuti in 10 per l'espulsione di Mesto, ma al 97' arriva il colpo di scena con il gran gol di Boselli che, di sinistro, indovina l'angolino piu' lontano per il 2-1 che manda in estasi i tifosi del Genoa e fa piombare la Samp nel peggiore degli incubi.