+

Pedrosa beffa Lorenzo

Maleinvece Simoncelli che ha sprecato tutto con un una scivolata dopo poche curve. Quinto Rossi beffato sul traguardo da Dovizioso. Daniel Pedrosa il marziano: il piccolo grande pilota spagnolo dopo aver subìto una dolorosissima operazione meno di un mese fa alla spalla sinistra, ha fatto sua la vittoria nel gran premio del Portogallo piegando Lorenzo che all'Estoril vince da 3 anni consecutivamente. «Sono sorpreso di aver vinto – racconta Pedrosa – non pensavo di riuscire ad essere veloce dopo così poco tempo. Poi battere Lorenzo su questa pista vuol dire che sono stato veramente bravo». Stoner ha completato il podio dopo una gara anonima e solitaria. Quarto Dovizioso davanti a Rossi per 25 millesimi. «Sono soddisfatto – è Valentino a parlare – ma mi scoccia aver perso il quarto posto per un niente». In Moto2 vittoria per Bradl davanti a Simon e Takahashi, sprecone Iannone che dopo una furiosa rimonta cade mentre era in lotta per la vittoria a 4 giri dal termine. Nella 125 Terol coglie la terza vittoria in 3 gare, alle sue spalle Cortese e Zarco. Ieri itanto le squadre della MotoGP si sono trattenute sul circuito di Estoril per provare nuove soluzioni: in casa Ducati sembra sia stata portata una moto profondamente modificata secondo le indicazioni di Valentino. Nelle prove di ieri miglior tempo per Simoncelli che si è portato vicino al record del circuito con un giro impressionante, dietro di lui Lorenzo e Stoner. Quinto Valentino Rossi autore di 82 giri.