+

Siena rivede la A

Calaiò esulta

Il Siena sfrutta il turno casalingo contro il rimaneggiato Sassuolo e attacca la testa della classifica, portandosi a un solo punto dall'Atalanta capolista e a più nove sulla quarta, il Varese, anch'essa vittoriosa in casa (1-0 al Vicenza con gol dell'ex Pesoli). Il 4-0 dei toscani è firmato da Calaiò (doppietta), Reginaldo e Mastronunzio. Quanti rimpianti, invece, per il Frosinone, che torna da Trieste con un punto che ha il sapore della beffa. Farsi rimontare il doppio vantaggio in trasferta lascia sempre l'amaro in bocca, subire il 2-2 al 94' fa ancora peggio, specie in uno scontro diretto per la salvezza nel giorno in cui vincono tutte le concorrenti. Con i tre punti i ciociari avrebbero tenuto il loro passo, invece niente. Il vantaggio era arrivato nel primo tempo con Masucci, poi Sansone aveva raddoppiato al 65' e Testini aveva calciato sulla traversa il rigore che poteva portare la Triestina sull'1-2. A quel punto nessuno avrebbe immaginato la doppia rimonta degli alabardati, che invece è arrivata grazie a Filker (82') e Taddei (94'). Come il Frosinone anche il Grosseto ha subìto la beffa allo scadere nelll'incontro casalingo con il Cittadella. Dopo essere passato in vantaggio nel primo tempo con Sforzini (quinto gol nelle ultime cinque gare) e aver sprecato molte occasioni per raddoppiare, ha subito l'1-1 di Gasparetto al 90'. Un Pescara abulico e poco propositivo ha perso 1-0 a Modena chiudendo malissimo il mese di marzo, nel quale ha fatto un punto in cinque gare mettendo da parte ogni sogno di arrivare ai playoff. Decisivo il gol di Greco, alla quarta rete in nove gare col Modena. Ma Di Francesco e compagni recriminano per un fallo da rigore di Diagouraga su Sansovini che poteva fruttare la rete dell'1-1. Chi non vince più è il Novara, caduto nell'anticipo delle 12.30 a Bergamo contro l'Albinoleffe nonostante fosse passato in vantaggio al 31' con Gonzalez. I bergamaschi hanno pareggiato subito dopo con Bergamelli, al primo gol in B e lui stesso ha raddoppiato al 4' della ripresa, mentre al 7' Cocco ha fissato il 3-1. Anche il crotonese Djuric si ricorderà di questo 27 marzo come il giorno dei suoi primi gol in B. Sua la splendida doppietta che insieme al gol di Vinetot ha regalato ai calabresi il successo casalingo per 3-2 sull'Empoli, in rete con Stovini e Mchelidze. Infine la bella vittoria per 2-1 a Piacenza del Portogruaro di Agostinelli (ieri squalificato). Un'altra brutta notizia per il Frosinone. Nel posticipo finisce 1-1 tra Reggina e Frosinone. Gol di Dionisi per i labronici e di Bonazzoli per i calabresi.