+

Longa settima nella 10 km Oggi tocca agli azzurri

Doposprint e combinata, la regina norvegese del fondo ha conquistato la medaglia d'oro anche nella 10 km a tecnica classica, unica gara a cronometro del programma. L'argento è andato alla polacca Kowalczyk, il bronzo alla finlandese Saarinen. Marianna Longa, seconda due anni fa a Liberec, ha chiuso al 7° posto, 34ª la giovane Virginia De Martin. «Ho fatto quello che potevo – ha spiegato la Longa – il livello era altissimo. Ora spero nelle staffette». Nessuna sorpresa neppure dalla combinata nordica. Nella gara a squadre dal trampolino normale ha vinto l'Austria davanti a Germania e Norvegia, mentre l'Italia ha chiuso al 9° posto. Oggi il programma prevede una sola gara, la 15 km a tecnica classica maschile (ore 13, diretta Rai Sport 2 ed Eurosport): l'Italia schiera Moriggl, Scola, Hofer e Gullo, ma il podio è sogno impossibile. Dan. Pal.