+

Anche il Napoli fa flop

Coni piedi nel Madrigal e la testa a San Siro, Mazzarri è obbligato ai cambi. Completamente inedito il trio difensivo: debutto di Ruiz sulla sinistra al fianco di Cribari e Campagnaro. Tutto l'attacco su Lavezzi. Aggressivo l'approccio alla gara del Napoli, deciso a trovare subito il gol con il «sottomarino giallo» che non oltrepassa mai la metà campo. Gli azzurri dominano, il Pocho sfugge a chiunque ma ha il grande limite di sprecare due occasioni d'oro, plateale quella in cui solo soletto spara sul portiere (27' p.t.). Meglio, come sempre, in versione assist-man: suo il cross per Hamsik che di testa segna l'1-0 al 17' (durante i festeggiamenti tre tifosi partenopei si feriscono lievemente per il crollo di una balaustra). Come all'andata creano molto ma concretizzano quasi zero, così due ingenuità permettono al Villarreal di ribaltare il risultato in cinque minuti. Prima Nilmar di destro (43' p.t.) e poi l'italiano Rossi: palla sotto la traversa (47' p.t.). Due gol e due assist di Bora Valerio. Nella ripresa arriva il momento di Cavani. Al 22' clamoroso palo del Matador che prova in ogni modo a piegare le mani di Lopez. Che non è più serata si capisce dall'ennesimo legno colpito su angolo di Lavezzi (31' s.t.). Partita dispendiosissima per il Napoli che torna a casa a testa alta con la consapevolezza che avrebbe meritato molto di più. Gia. Ori.